Как отправить электронное письмо с файлом. Способы отправки файла или документа по электронной почте. Разбиение файла на несколько архивов

Не редко меня спрашивают: — «Как отправить файл по электронной почте?» или наоборот, я прошу кого-нибудь прислать мне тот или иной файл, а человек, которого я прошу, понятия не имеет, как это сделать...
Поэтому, я решил написать данное руководство.
Для начала, давайте подготовим файл, который мы будем пересылать по почте.
Для этого, файл можно переслать в распакованном виде, т.е. как есть, просто прикрепить файл к письму, как вложение, или запакованный в архив...
Если наш файл небольшого размера, то его можно отправлять без «Архивирования» , т.е. без сжатия...

Если же файл большого размера, то его лучше запаковать в «Архив» , благодаря этому, файл может стать гораздо меньшего размера, что в разы ускорит пересылку.
Так-же, нужно сказать, что на сегодняшний день, некоторые почтовые службы, не разрешают пересылать исполняемые файлы и многие файлы библиотек программ. В случае с Windows, исполняемый файл это.EXE — т.е. файл-программа, и.DLL — файл-библиотек (библиотеками могут быть не только dll файлы, но все их я перечислять не буду) . Такой подход почтовых служб понятен, это связано с тем, что передавая такие файлы, последние элементарно могут оказаться вирусами, троянами и различной подобной гадостью... Поэтому, почтовые сервера, дабы избежать проблем, во время передачи письма, просто отсекают вложенные файлы, которые они считают подозрительными. Также это относится и к файлам скриптов и файлам содержащим наборы команд, типа.BAT и.CMD...
Поэтому, такие файлы, следует упаковать в архив, и не просто упаковать, а упаковать и закрыть паролем!
И еще, пару слов про упаковку-архивацию файлов... Файлы картинок, типа.JPG, .PNG, почти не сжимаются при архивации, их можно упаковывать в архив, только в том случае, если Вы хотите передать в письме много файлов, а добавлять всех их по очереди очень «мутарно»... Текстовые файлы, напротив, сжимаются при упаковке в архив очень сильно, бывает что после сжатия, архив имеет примерно 30% от изначального размера файла. В этом случае, лучше конечно упаковывать файлы, т.к. значительно уменьшится размер.
Значит, мы выяснили, что упаковывать файлы в архив, т.е. архивировать, следует:
— Если мы хотим передать много файлов, после упаковки, нам надо будет добавить всего лишь один файл, а не 20 или 30 например...
— Если мы хотим передать текстовые файлы, т.к. при упаковке значительно уменьшается размер, ну и естественно, если этих файлов у нас много, то гораздо легче добавить в письмо один файл...
— Если мы хотим передать файл программы, и т.п. — файл(ы) нужно архивировать, чтобы почтовый сервер не отсек их...
Также, мы знаем, что картинки типа.JPG, .PNG, следует архивировать, только в том случае, если мы хотим передать несколько файлов, т.к. эти файлы почти не теряют в размере при упаковке...
Теперь давайте обо всем по-порядку...
Как запаковать в архив файлы:

Для примера я приготовил несколько текстовых файлов, которые имеют общий размер 3,73 мегабайта.
Чтобы упаковать файлы в архив, у нас должен быть установлен архиватор. На сегодня самый распространенный архиватор это WinRar http://www.rarlab.com/) один минус этой программы, она платная.
И программа 7-zip (официальный сайт программы: http://www.7-zip.org/) этот архиватор бесплатный, но менее распространенный.
Также, на сегодняшний день, почти все операционные системы поддерживают файлы архивов.ZIP — это значит, если Вы пришлете человеку архив ZIP, то он элементарно сможет его открыть.
Теперь давайте добавим файлы в архив. Для этого выделяем нужную группу файлов:

Щелкаем по ним второй (правой) кнопкой мыши и выбираем пункт «Добавить в архив» (в случае, если у Вас установлен какой-нибудь другой архиватор, название пункта меню может отличаться) .

У нас откроется окно Добавления файлов в архив:

В котором нам нужно настроить некоторые параметры:
1 — Задать имя файла (для передачи файлов через интернет, имена лучше задавать латинскими буквами, чтобы не возникло проблем с кодировками и т.п.)
2 — Выбрать тип архива (мы об этом уже говорили)
3 — Задать степень сжатия (чем сильнее сжатие, тем меньше будет наш файл архива)
4 — Нажать кнопку ОК для создания архива.
Вот диалог программы-архиватора 7-zip :

Как видно на рисунке, почти все одинаково, ну да, называется немножко по разному, но в принципе, разобраться то элементарно...
После упаковки, у нас появился файл архива, который по размеру всего лишь 31,6 килобайта, из бывших 3,73 мегабайта!

Теперь, как задать архиву пароль:
WinRar — Для создания архива защищенного паролем, в окне создания архива, переходим на вкладку «Дополнительно» и нажать кнопку «Установить пароль» .

У нас откроется диалог задания пароля:


В котором следует заполнить оба поля, т.е. поле для пароля и поле для подтверждения пароля и нажать кнопку ОК .
7-zip — Для создания архива защищенного паролем, в окне создания архива, заполняем два поля, естественно пароль и подтверждение пароля:


После чего, проводим все сопутствующие настройки, как описывалось выше.
Ну собственно все, с упаковкой разобрались, давайте теперь переходить непосредственно к отправке файла по почте...
Добавление файла к письму.
Сейчас, нам нужно разобраться с некоторыми вещами... Каким способом, мы пользуемся почтой — через какую-нибудь почтовую программу или через веб-интерфейс , т.е. заходя через браузер, на сайт почтового сервера, там вводите свои данные и т.д. (браузер, это программа, которой Вы просматриваете интернет сайты)
Если Вы пользуетесь Веб-Интерфейсом , то зайдите в свою почтовую учетную запись...
Создайте новое письмо. (я для примера буду показывать, как это делается на серверах google , mail.ru и yandex )
И после того, как Вы напишите текст письма, если конечно он нужен, нажмите:

Ссылку «Прикрепить файл» — в google


Кнопку «Прикрепить файл» — в mail.ru


Кнопку «Прикрепить файл» — в yandex


После чего, у Вас откроется диалог выбора файлов:


В котором нужно: — указать путь к файлу, т.е. перейти к папке в которой у Вас хранятся файлы для пересылки, или в которой Вы создавали архив. Выбрать нужный файл и нажать на кнопку Открыть .
После чего, файл будет загружен на почтовый сервер и добавлен к письму:


Если Вам потребуется добавить еще какие-нибудь файлы, то повторно нажимаем на кнопку или ссылку «Прикрепить файл», ну и собственно проделываем все, что было описано выше...


Собственно вот и все, после создания письма и добавления вложенного файла, нажимаем на кнопку отправить и отправляем письмо...
Теперь давайте рассмотрим, как все это проделать через почтовые программы. Для примера я буду говорить о двух, самых распространенных почтовых программах, это The Bat! и Microsoft Outlook .
Сначала про Microsoft Outlook .
Как и в случае с Веб-Интерфейсом, создаем новое письмо, вписываем адресата, тему, текст письма...

Вложить файл

(в старых версиях эта кнопка находится в другом месте)



Таким же способом, можно добавить еще несколько файлов, если потребуется...
Теперь про «The Bat!»
Как и во всех предыдущих случаях, создаем новое письмо, вписываем адресата, тему, текст письма...
Для добавления файла нажимаем кнопку Прикрепить файл


После чего у нас появится файл вложения:


Таким же способом, можно добавить еще несколько файлов, если потребуется...
Все, для отправки письма, нажимаем кнопку отправить...
Пользуясь этим руководством, Вы сможете пересылать файлы, через большинство Почтовых Серверов, используя их Веб-Интерфейс и Большинство Почтовых Программ... Т.к. почти что везде, эти функции очень похожи, почти всегда, одинаково называются и расположены в ожидаемых местах.
P.S.
Во-многие почтовые программы, в момент создания письма, добавлять вложения можно просто перетаскиванием мышкой файлов в окно редактирования нового письма (как из папки в папку) .

Периодически у каждого из нас возникает необходимость переслать с помощью интернета какой-либо файл. Небольшие файлы удобно отправлять по электронной почте: прикладываем к письму почтовое вложение и отсылаем. Но это касается именно файлов небольшого размера: несколько фотографий, текстовый документ или аудио-трек. Практически во всех почтовых службах существуют ограничения на размер отправляемого и получаемого письма.

Почта Mail.ru и Яндекс.Почта на момент написания статьи позволяют принимать и отправлять письма размером не более 30 Мб. На Gmail письмо не должно превышать 25 Мб. Многие другие почтовые сервисы ограничивают размер писем еще более жестко – до 10 Мб.

Также учитывайте, что при отправке файла по электронной почте его исходный размер увеличивается примерно на треть за счет добавления служебной информации. Т.е. если вы прикладываете к письму файл размером 10 Мб, то при отправке он будет весить чуть более 13 Мб.

Если необходимо отправить большие файлы (не соответствующие требованиям почтовых систем), то лучше сделать это не по почте. Можно, например, загрузить их на какой-нибудь файлообменник и просто отправить получателю ссылку на скачивание.
Но если вы желаете послать большой файл непременно электронной почтой, то выход один – разбить его на части и так по частям переслать.

Разбить файл на части можно следующими способами:


2. C помощью файлового менеджера Total Commander

Теперь рассмотрим подробнее каждый способ. Но перед этим снова хочу напомнить, что нельзя забывать об ограничениях на размер письма. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши вложения наверняка дошли до пользователя любой из популярных почтовых служб (Gmail, Mail.ru, Yandex) – не будем делать их более 18 Мб.

1. С помощью архиватора WinRAR

Для примера я взял три.exe-файла, суммарный объем которых составляет более 60 Мб.
Выделяем нужные файлы – жмем на любом правой клавишей мыши – выбираем “Добавить в архив…”.В появившемся окне переходим на вкладку “Общие” и в левом нижнем углу задаем размер томов, на которые будет разбит наш архив. В выпадающем списке можно выбрать готовое значение, а можно задать вручную. Размер задается в байтах, поэтому я пишу здесь число 18000000 (кому интересно, 1 Мегабайт = 1048576 байт).
Затем жмем кнопку “ОК”. У меня программа создала четыре архива, которые я отправляю в четырех письмах по электронной почте.

Получателю необходимо будет собрать все архивы в одной папке – щелкнуть правой клавишей мыши по любому из них и выбрать “Извлечь…”.

2. C помощью файлового менеджера Total Commander

Запускаем на компьютере программу Total Commander. Находим файл, который нужно разбить (я выбрал один из моих.exe-файлов). Щелкаем по нему один раз мышкой.
Затем в строке меню выбираем “Файлы” – “Разбить файл…”.Появится окно, в котором необходимо выбрать куда сохранить части файла. Также здесь задаем размер этих частей (я пишу 18 MB). После этого жмем “ОК”.Должно появится сообщение, что файл разбит успешно.

Теперь все части (в т.ч. файлик с расширением.CRC) отправляем по почте. Важно, чтобы до получателя дошли все части файла, иначе собрать его не получится.

Пользователь, получивший письма с нашими вложениями, должен собрать все части файла в одной папке; войти в нее через Total Commander. Затем щелкнуть один раз мышкой по файлу с расширением.CRC – выбрать в панели меню “Файлы” – “Собрать файлы…” . Появится окно, в котором необходимо выбрать местоположение собранного файла. Жмем “ОК”.
Должно появится сообщение о том, что сборка завершилась успешно.

В современном электронном мире, где письма на бумаге и посылки в картонных коробках не в моде, актуальным остается вопрос о том, как отправить по почте большие файлы. Даже несмотря на очень быстрый прогресс компьютерных технологий, передача больших объемов иногда является затруднительной. Пусть электронная почта имеет определенные недостатки, однако с ее помощью данные передаются гораздо быстрее.

Современные ограничения в размере передаваемых материалов не дают возможности одним файлом отослать больше, чем 25 Мб информации. Поэтому перед тем как отправить по почте большие файлы, ознакомтьесь с некоторыми нюансами, которые помогут вам упростить этот процесс.

Первый способ: можно отправить файлы по частям. Для этого необходимые данные следует поместить в архив. Однако такой метод может показаться слишком долгим. Для архивации можно воспользоваться любой стандартной программой (WinRAR, WinZip). В процессе разделения файла вам придется указать определенные настройки: размер частей, место их сохранения.

Перед тем как отправить по почте большие файлы, нужно знать, как разбить архив на части. Лучше всего делать это программой Total Commander. Впоследствии отправленные данные на другом компьютере снова собираются в один файл. Для начала выбираем папку, в которой будет храниться разбитый архив. Теперь на верхней панели ищем слово «Файл», а потом «Разбить файлы…». Нажав на эту команду, вы увидите, как в окошке начнется процесс разделения архива.

Можно отправить файл большого размера и другим способом. Для этого данные необходимо загрузить на какой-либо сервис или файлообменник и получить ссылку на них. Для начала необходимо отыскать такой сайт, куда можно было бы залить информацию и получить к ней доступ. Причем на таких сервисах не обязательно платить за загруженные данные. При этом на обменнике можно и не регистрироваться. После загрузки вы получите ссылку на свой файл, которую и можете отправить по почте.

Однако второй способ передачи тоже имеет свои недостатки. Например, на файлообменнике необходимо ждать некоторое время и вводить капчу для того, чтобы скачать файл. Тем более, что на этих сайтах всегда можно встретить огромное количество и так надоевшей рекламы, причем она далеко не всегда приличного содержания.

Перед тем размера, желательно узнать и о других сервисах, на которых можно хранить свои данные. Это так называемые "облачные хранилища". Самым популярным и часто используемым сервисом является Google Drive. Работают они по такому же принципу, как и файлообменники, только их удобнее использовать, да и интерфейс у них куда приятнее. Тем более, что здесь нет никакой рекламы. Единственным недостатком такой системы является то, что в ней необходимо проходить регистрацию.

Теперь вы знаете, как отправить по почте большие файлы. Представленные способы являются очень простыми, понятными и удобными. Так что теперь вы сможете без труда пересылать любое количество данных, не выходя из дома. Удачи вам!

Электронная почта – основной способ взаимодействия между пользователями в интернете. Без почтового ящика невозможно зарегистрироваться практически ни на одном сайте, да и подписка на рассылку каких-либо новостей также требует наличия электронного адреса в сети. Даже при трудоустройстве работодатели часто берут у соискателей email, чтобы в случае принятия положительного решения уведомить об этом именно через Интернет, сопроводив письмо дополнительной информацией и какими-либо инструкциями.

Чтобы полноценно пользоваться всеми ресурсами Интернета, важно знать обо всех функциях email. Одна из них – это возможность отправить документ по электронной почте своему собеседнику, прикрепив его прямо к письму. Однако, если документ очень большой, и попадает под ограничения почтового сервиса, то можно попробовать воспользоваться возможностями облачных сервисов и файлообменников, загрузив объект туда и получив ссылку на скачивание.

Быстрая навигация по статье

Вложение

Чтобы прикрепить документ прямо к письму, потребуется:

  • Перейти на сайт почтового сервиса (например, Mail.ru).
  • Авторизоваться, войдя в свою учетную запись по логину и паролю.
  • Нажать на кнопку «Написать письмо». Если необходимо написать ответ на какое-то из уже присланных писем, то следует перейти в раздел «Входящие», открыть письмо и нажать на кнопку «Ответить».
  • Указать получателя, если система не сделала это автоматически.
  • Заполнить текстовое поле нужной информацией, то есть составить само письмо.
  • Найти кнопку для прикрепления файла. Иногда на ней написано слово «Загрузить», иногда – «Обзор», а иногда нарисована иконка с изображением скрепки, в зависимости от того, в каком сервисе ведется работа.
  • В открывшемся окне Проводника Windows указать путь к загружаемому файлу.
  • Дождаться окончания загрузки.
  • Нажать на кнопку «Отправить».

Файлообменники

Для больших файлов на многих сервисах существует ограничение на загрузку. Так, большинство из почтовых программ и сервисов не позволяет загружать файлы, занимающие больше 25 мегабайт дискового пространства. Однако, данное ограничение легко обойти как средствами самого почтового ящика, так и с помощью сторонних площадок для обмена файлами. Например, Mail.ru при работе с большими документами помещает их на свой облачный сервис, прикрепляя к письму лишь ссылку. Аналогичным образом поступает и Yandex.Почта.

Если сервис, на котором зарегистрирован почтовый ящик, не умеет автоматически загружать большие файлы и генерировать ссылку, это потребуется сделать вручную. Воспользоваться при этом можно такими облачными платформами, как OneDrive от Microsoft, или Google Drive от одноименного поисковика. Также можно рассмотреть варианты в виде DropBox, Sendspace и их аналогов. Загрузка файлов обычно не вызывает ни у кого затруднений, важно не забыть сохранить ссылку на файл после окончания публикации файла. Затем полученная ссылка вставляется в электронное письмо с пометкой, что скачать файл можно по данному адресу.

Интернет-соединение позволяет связываться между собой людям, находящимся за тысячи километров друг от друга. Пользователи могут легко общаться между собой и обмениваться фотографиями по почте. Однако, что делать, если вам потребовалось отправить достаточно большой объем данных? В данной статье представлено руководство, как можно передать другому пользователю через Интернет файл большого размера.

Пересылка больших файлов может понадобиться, если вы хотите передать архив с большим количеством фотографий, базу данных, фильм в Blu-Ray качестве или ISO образ какой-нибудь программы или игры. Объем таких архивов может достигать гигантского размера, и по почте их отправить попросту невозможно. Далее рассмотрено несколько сервисов, через которые можно отправить подобное количество информации зараз.

Облачное хранилище

Облака можно использовать и чтобы передать через них файлы другому пользователю. Некоторые облака находятся в свободном доступе (например, Mail.ru), иные необходимо брать в аренду. В данной статье рассмотрен популярный сервис Google Drive, который предоставляет 15 гигабайт пространства бесплатно любому зарегистрировавшемуся клиенту.

Для начала вам необходимо зайти на свой диск. Для этого перейдите по адресу https://drive.google.com/drive/my-drive. Кликните ПКМ в любом свободном месте окна и выберите действие «Загрузить файлы» или «Загрузить папку». Укажите объект, который хотите отправить, после чего он будет загружен на облако.

Теперь вам нужно настроить доступ к файлу. ПКМ нажмите на объект и в контекстном меню выберите действие «Совместный доступ». Выберите пункт «Включить доступ по ссылке». Ссылка на объект будет скопирована в буфер обмена. Теперь ее можно скинуть по почте другому человеку, и он сможет загрузить данные с сайта.

Skype

Популярная программа для обмена сообщениями и видео-конференций в сети Интернет также позволяет передать любой объем информации. Откройте чат с пользователем и щелкните на значок «Отправить». В списке необходимо выбрать «Файл» и указать к нему путь. Скорость передачи будет не очень большой, зато система очень проста в использовании и работает с файлами любого размера.

Torrent

Для данного способа вам потребуется скачать утилиту UTorrent.

Файлообменник

Наконец, существует множество специализированных Интернет-ресурсов специально для данных действий. Вы можете залить на них свой контент и кидать ссылки своим друзьям или коллегам. Преимущество системы в том, что вам не нужно держать свой ПК включенным, как и в случае с облачными хранилищами.