Управление слаботочным приводом

Обсуждение вопросов применения микроконтроллеров и ПЛИС

Куратор темы: MasterCat

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 12 фев 2013, 17:04

:scenic:
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение siro » 12 фев 2013, 17:07

сымаю шляпу ищо раз..
siro
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 23:41

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 12 фев 2013, 17:26

Коды отличаются.
Через cmd получил код 1ABCD от IARKG
Заменил bat на 1ABCD
Удалил txt
запускаю bat сгенерил новые ключи.

Запускаю IARID.exe .получаю код 264BD
Программу пока не инсталирую. Хочу разобраться с несоответствием кодов
В кряке написано, что код брать из IARID
Вложения
005.png
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 12 фев 2013, 17:49

siro писал(а):сымаю шляпу ищо раз..

в смысле уже скальп?
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 12 фев 2013, 17:53

Похоже надо брать код из IARID, потом менять bat, удалять txt, запускать bat, и из нового txt вставлять код продукта и ключ. Верно?
Скальп можно. Никто и не говорил, что будет легко. :sorry:
Ну что тут сказать? Заработала.
Последний раз редактировалось Dedan 12 фев 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 12 фев 2013, 18:02

Dedan писал(а):Коды отличаются.
Через cmd получил код 1ABCD от IARKG
Заменил bat на 1ABCD
Удалил txt
запускаю bat сгенерил новые ключи.

Запускаю IARID.exe .получаю код 264BD
Программу пока не инсталирую. Хочу разобраться с несоответствием кодов
В кряке написано, что код брать из IARID


а вот тупо ручками в окне DOS выполнить 3 действия религия мешает?
ещё раз.
кладем в корень /keygen
c:/keygen
потом удалим
cd .. <enter>
пока не станет C:/
cd keygen
c:\keygen>
c:\keygen>IARID.exe <enter>
0x264BD
IARKG.EXE 0x264BD > mynumber.txt <enter>
далее в 3-м блоке
хвост "EWAVR" version "2.25_WIN", no expiration date, exclusive - это про нас
соотв. номер и ключь ставим при инсталляции и ВСЁ!
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 12 фев 2013, 18:20

И этот вариант запомню.
Спасибо за терпение.
Мелочевка мешала.
Это я сейчас понял систему, что ему было надо. :oops:
Кстати. В учебнике не написано, что окно перед копированием текста надо очистить. Очистил и все пошло.
Прибрал за собой..
Последний раз редактировалось Dedan 12 фев 2013, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 12 фев 2013, 18:32

Dedan писал(а):И этот вариант запомню.
Спасибо за терпение.
Мелочевка мешала.
Это я сейчас понял систему, что ему было надо. :oops:
Кстати. В учебнике не написано, что окно перед копированием текста надо очистить. Очистил и все пошло.


ну вот уже хорошо. Иллюзия что всё пошло появилась. будем развеивать.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 12 фев 2013, 18:34

По крайней мере больше не ругается на лицензию.
Еще раз спасибо. Пойду поем и отдохну. :good:
Если крыша не съедет, может тексты дадут поправить? :cry:
===============================================

текстов ещё нету. какие такие тексты?
вернее текст есть, упрощать надо.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 12 фев 2013, 20:24

:scenic: :rtfm: :bach:
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 02:14

Не сердчайте так.
Поскольку я, как говорит внук, голимый юзер, про dos выпало из головы навсегда. В вин7, даже окно выполнить, убрали.))
Кто же мог догадаться, что перед вставкой в окно текста тест программы, окно надо вычистить?
зы.
У меня тут продаваны соревнуются, кто круче обрадует!
Уже дошли до 5000 за 1шт. AVR-IO-M16
Дык за пару штук по такой цене, можно у китайцев с алиэкспрес цельное ведерко вкусностей заказать.
Жаба душит наркодельцов содержать. Они же разницы не видят между дозой и микросхемой. Дай им 400-500% и все тут..
зы.
Я недавно утюгом делал б\у для сварочника. Пара дней и атмега8-16 заработала.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 06:25

Dedan писал(а):Не сердчайте так.
Поскольку я, как говорит внук, голимый юзер, про dos выпало из головы навсегда. В вин7, даже окно выполнить, убрали.))
Кто же мог догадаться, что перед вставкой в окно текста тест программы, окно надо вычистить?
зы.
У меня тут продаваны соревнуются, кто круче обрадует!
Уже дошли до 5000 за 1шт. AVR-IO-M16
Дык за пару штук по такой цене, можно у китайцев с алиэкспрес цельное ведерко вкусностей заказать.
Жаба душит наркодельцов содержать. Они же разницы не видят между дозой и микросхемой. Дай им 400-500% и все тут..
зы.
Я недавно утюгом делал б\у для сварочника. Пара дней и атмега8-16 заработала.


схему и плату в OrCADе , конечно, могу сваять, но не под утюга. это уже с лишком. Заказ же платы а изготовление будут дороже чем продавАны жгут, говорил уже.
Так что определитесь "шашечки или ехать". Цена тут как раз дел последнее, по моемУ разумению. Ну..., понимаете, о чем речь..
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 07:05

Не вопрос. Сказано копать от забора! Бум копать!))
Надо и мне Orcad поставить..
зы.
Личку гляньте.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 07:40

Dedan писал(а):Не вопрос. Сказано копать от забора! Бум копать!))
Надо и мне Orcad поставить..
зы.
Личку гляньте.

почта глючит. а хрен с ней.
не спешите наперёд паровоза.
я тут вспоминаю как мегу16 готовить без изысков.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 11:13

кинул проектик. пробуйте
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 13:20

Ругается. Скрины отправил.
Он у меня только на учебный текст не ругался.
http://www.chipenable.ru/index.php/iar- ... oekta.html
На этот не ругается. Взял отсюда.
http://www.chipenable.ru/index.php/file ... r-avr.html
Вложения
lcd_nokia3310text.rar
(51.02 КБ) Скачиваний: 157
Последний раз редактировалось Dedan 13 фев 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 13:24

Dedan писал(а):Ругается. Скрины отправил.

1. не Debug , а Release
2. правая кнопка мыши на вершине дерева (проекта) m16-Release
General Option
--cpu=m16 ATmega16
при выборе Release вместо Debug всё должно настроиться автоматом. дерзайте

открывать только m16.с
в ней
Project
Rebuild All
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 13:34

ОК.
Сейчас сделаем. :good:
ЕЕЕЕССС!!
По всем папкам ни одной ошибки. И прошивки есть!
В магазин бежать? :drinks:
зы.
Тут мне один вопрос покоя не дает. Можно будет еще один аналогичный канал, для запорного актуатора? А в идеале еще бы и на калитку. Актуаторы то есть от 10". Можно и створки запирать и замком калитки управлять.
Последний раз редактировалось Dedan 13 фев 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 13:45

Dedan писал(а):ОК.
Сейчас сделаем. :good:
ЕЕЕЕССС!!
По всем папкам ни одной ошибки. И прошивки есть!

ну вот. теперь из этой рыбы будем программу делать
но ИЕЗУИТСКИМ способом.
если внимательно посмотрите, то прописано для зеркал и привода.
так вот.,,
я, старая гнусная сволочь, буду писать для зеркал, и... немножечко (опрные моменты) для привода ворот или там жалюзи, не важно.
а Вам придется мошить лобную кость, дабы въехать.
это будет моей местью за то ччто приходится упрощать, а фактически заново писать. без макросов,
дабы было понятно, что битик он просто так не стреляет.
не даром старый друг меня тростниковым кабаном кличет. :)
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 13:49

Так там вроде части текста можно выключать... парой строчек? Читал недавно. Я так понял, что рыба может быть длинной, но один ест с головы , а другой может эту-же рыбу есть с любого места?
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 13 фев 2013, 17:33

у меня вопрос (исходя из опыта):
в виду того, что как только заработает чего, тут сразу выяснится, то хорошо бы то и это и так и сяк
но! вот засада входов не хватает, да и выходов как-то не очень
и традиционно начинается к о л х о з из проводочкоф, жвачек и пр.
так вот собственно вопрос состоит в том, что может послушать старую сволочь сделать такИ распределенную систему?
а не заниматься х-ней. ещё не поздно. аргументы типа да тут чего , да фысего-то и на до и т.д можно и даже не приводить. мне до них фиолетово.
как раз самое время определиться. нет так нет. идёте своим путем кряхтя и падая. бОльше этот вопрос не поднимаю.
пример распределенной системы:
те же крауновские зеркала. на каждое зеркало стоит по C8051F410 и тпкой же в джойстике.
всё соединено двумя проводами. команда формируется собственно в ждойстике, а механизмы выполдняют. при этом есть обратная связь и вывод на экран. планирую с экрана же конфигурировать все подобные. руль, кресла, зеркала. и всё те же дыва проводка.
источник команд смещвется куда мне удобно и в виде мне удобном.
таким же образом свет в доме. в ывключателе аж до 13V бывает. собственно сенсорная панель.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 13 фев 2013, 21:46

Если верно понимаю это подобие систем современного авто с его кан шиной и группой дрессированных таракашек?
Я и руками и ногами ЗА. Тем более там перспективы открываются, тесного общения с машиной по кан.
А вот хватит ли у меня соображалки, чтобы это осилить - не уверен. Но все равно ЗА.
Не соскучитесь с таким учеником?
Зы.
И у меня тогда вопрос. У япошек и не только у них, все это уже есть на борту. Или полная документация на автомозги закрыта даже от специалистов?
Я про то, что если можно сделать свой мозг, можно ли тогда из него дергать за ниточки автотараканчиков? На разборке они стоят вполне гуманных денег.
зы.зы.
Зачем тогда убогие релюшки на плате? Да и мало их. Скомандовать по шине мощному, но глуповатому амбалу и пусть себе таскает актуатор до посинения. Главное, чтобы звонить в "головной офис" не забывал.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 14 фев 2013, 01:26

А что касаемо повторения уже на проце, рассыпушного варианта, ответ очевиден. Смена фантика - сути не меняет. Делать так с перспективой. Заодно (как мне кААтся) и машину читать научусь. Не ездить же все время к дилерам на СТО?
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 14 фев 2013, 03:44

у япошек для внешнего рынка соотв. амеровскому стандарту. для внутреннего свой. пришлось помучиться с его прочтением и ещё придется.
чтобы сшинами работать мелкого хвататет, но луше арм, т.к. результат работы надо ещё и представить красиво.
что касамо разборов да, есть такая фишка. мой 3л. моторчик стоит от 23 до 28тр. 28 тр - это 280лс. практически без пробега. ну тышь 70. для миллионника мелочь. а вот монитор от 12 до 40 тр. и китайцы для базоы внктреннего рынка не делают. на европейцев и восток да.
но, лексус для внешнего и внутреннего рынка - это две РАЗНЫЕ машины. зовутся одинаково, а разные. хочешь дорого и понты и табуретку= европеец. хочешь комфорт=руль в бардачке. я с 86го года с мыслью о том, что функциональный исп. механизм должен быть интеллигентным конечным автоматом живу. Пркатика показывает, что прав. таже клавиатура, вней ведь 51й проц. и 2 проводка.
ну и последний нюанс. в автомате прога минимальна и прозрачна. никаких доп. опций. его дело понять команду, отработать, сообщить. так построены промконтроллеры. тот же ICPCON7000.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 14 фев 2013, 09:09

Ну вот и ладненько. Готов рыть не только "от забора до обеда", но и после ужина. Главное, чтобы старшине не надоело учить и пинками подгонять. :good: :drinks:
Надо полагать, шанцевый инструмент будем менять на что-то поумнее?
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 14 фев 2013, 16:37

сегодня полдня убил на развлекуху. народ с ноября не мог завести мотор.
завел, только теперь помогать в проядок приводить. черт.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 14 фев 2013, 16:38

Dedan писал(а):Ну вот и ладненько. Готов рыть не только "от забора до обеда", но и после ужина. Главное, чтобы старшине не надоело учить и пинками подгонять. :good: :drinks:
Надо полагать, шанцевый инструмент будем менять на что-то поумнее?

вот в распределенке, как раз поумнее нет смысла.
а сверху м.б и вот это http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36106
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 14 фев 2013, 18:24

Готовый CarPc.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 14 фев 2013, 20:40

Dedan писал(а):Готовый CarPc.

угу. хрен во всю постную морду. и не PC а ARM. PC у всех ассоциирутся с убогой интеловской ibm PC XT
главное не какой моцк, а как его заставить слышать и видет, а потом рулить и болтать на нужные темы.
а уж какой там кто, фиолетово. есть у меня и raspberry и самсунги навороченные, к стати с этим же mali400 в комплекте.
толку пока 000*00
пока линукса с бортом не подружу, всё пустое.
у этой фанерки из нормально применимух есть uart, а значит дальше простые конверторы.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Andr » 14 фев 2013, 21:27

при вашем текущем раскладе в качестве хоста могла бы выступить наша последняя плата конвертора.
Там стоит ST32F103, который обчается с компом по усби и имеется изолированный RS-422 выходной интерфейс, т.е.
имеем легкое подключение к компу со всеми его прогами, монитором и прочим и простое исполнительное устройство с минимумом комплектации и обвеса.
плата будет запущена в производство, видимо, во вторник-среду и недели через 3-4 будет готова.
там вообще-то будет целая линейка новых конверторов, с входным RS-232, RS-422 и USB интерфейсами

с общей структурой вида: входной интерфейс- АРМ(ST32F103) - изолированный RS-422
цена пока не считалась, думаю, для самой платы в сборе порядка $15-20

ЗЫ. конечно, если MasterCat пренепременно желает навеить на хост еще и дисплей, эт не ваш путь :)
ЗЫ2. хотя свободных ног, уартов и прочего на АРМе еще хватает :haha:
"Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" - Сервантес
Аватара пользователя
Andr
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:30

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры и ПЛИС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2