Управление слаботочным приводом

Обсуждение вопросов применения микроконтроллеров и ПЛИС

Куратор темы: MasterCat

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Andr » 22 мар 2013, 10:06

MasterCat писал(а):а чего клеммники то хуже не придумаешь. потом хлопцы вынуждены ставить доп линейки с нормальными, чтобы такие трогать только раз.
так оне и крутются один раз, подключил - забыл :)
там же сплош малосигналка, даже токи реле редко более 1А, обычно 04-06. и кабы стоили сии контроллеры как у ASTI 800 баксов штука, так можно было бы и поизвращаться, в дырочки штыри запаять и клеммники на них посадить.

кстати, хост через EDG (разъемные) клеммники подключается, специально по просьбам монтажников и эксплуатационников это сделано.

MasterCat писал(а):а что, взять готовый от RaspberryPi до S5PV210 религия мешает? или вон на STM за 33 бакса уже с линуксом?


стараемся не юзать чужие девайсы в своих сетях и причин к тому достаточно
"Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" - Сервантес
Аватара пользователя
Andr
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:30

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 22 мар 2013, 11:30

Andr писал(а):стараемся не юзать чужие девайсы в своих сетях и причин к тому достаточно

нифига не аргумент. я с большой долей вероятности причину могу предположить, но... не буду.
--------
исправил ошибку в программе контроллера 2002 года. благо текст 5 страничек и комментирован достойно, быстро въехал. сам себя похвалил.
потом в подвале плдня искал платку ponyprog с хитрым разъемом, чтобы этого уродца зашить. знал бы, за полчаса переходник распаял на фирменного.
То, что невозможно запаять, приходится программировать... (с)перто Копирайт = Пирайт & K°
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 22 мар 2013, 18:23

пристроил тело к компу поближе, написать кусочек для C8051F410. обработчик 8ми кнопок и посыльщик фрейма в RS422.
ещё будут челкать одно релюшкой или мосфетом и возможно дынь-дынь издавать.
напишу в варианте под любого проца. только п\п конфигурирования будет разная.
чисто сказать : А какая к черту разница..
То, что невозможно запаять, приходится программировать... (с)перто Копирайт = Пирайт & K°
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 25 мар 2013, 18:14

вот такая получается дл кнопочного пульта
Код: Выделить всё
#define  testtest

//-----------------------------------------------------------------------------
// Includes
//-----------------------------------------------------------------------------

#include <c8051f410.h>                 // SFR declarations
#include <stdio.h>
#include "steering.h"

  unsigned int blkKey = 0;
  unsigned char Result = 0x00 ;
  unsigned char OldKey = 0x00 ;
  unsigned char CodKey = 0x00 ;

// штатные кнопки руля kn1-kn4
// кто какая не определяемся. это в конце
// key1-key4 скрытые кнопки. с ними также назначаем потом
// для f410 :
// kn1 = P2.6  // kn2 = P1.3  // kn3 = P1.4  // kn4 = P1.5 
// key1= P1.7  // key2= P1.2  // key3= P0.6  // key4= P0.7 
// нагреватель. 2 спирали
// P1.0   P2.5


void main (void)
{

init_device();
 
#ifdef test
    printf("P1.7 steering: \n"  );
#endif   
  while (1)
  {                         // spin forever

   if(!blkKey)
   {  // test change on\off key
     Result = ReadKey();
      if (Result != OldKey)
     {
        OldKey = CodKey = Result;
        blkKey = 300;
      }else
     { 
   ; //nop
      }
   }
  // ReadKey();   

     switch (RxRecover() )
    {
       case GetSST:
     TxData(sendSST) ;  //send status keyboard
       break;
       case OnPwr1:
     RnRn(1) ;
       break;
       case OnPwr2:
     RnRn(2) ;
       break;
       case OnPwr3:
     RnRn(3) ;
       break;
       case OffPwr:
     RnRn(0) ;
       break;
       case Bell1:
     SoundBell(Bell1) ;
       break;
       case Bell2:
     SoundBell(Bell2) ;
       break;
       case Bell3:
     SoundBell(Bell2) ;
       break;
       case Bell4:
     SoundBell(Bell4) ;
       break;
       default:
     SoundBell(BellErr) ;
       break;
    }
     
 
#ifdef test
        printf("byte keyboard : old 0x%02 new 0x%02  \n",OldKey,CodKey );
#endif
     
   

   }//while
}//main

довольно прмитивная, чего и добиваемся.
т.е. ОЗУ у 51го как было 128 байт так и осталось, то вызовом функций не усердствуем. вложений помпньше.
То, что невозможно запаять, приходится программировать... (с)перто Копирайт = Пирайт & K°
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 27 мар 2013, 02:11

Как там список покупок? Мне, после регистрации на алиэкспресс, китайцы портянки шлют с предложениями.
За AVR IO M16 деньги вернули. Знать с ней не судьба..
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 27 мар 2013, 18:08

Dedan писал(а):Как там список покупок? Мне, после регистрации на алиэкспресс, китайцы портянки шлют с предложениями.
За AVR IO M16 деньги вернули. Знать с ней не судьба..

епрст. да любой на что глаз ляжет.
вон, приведенный кусок в keil написан для silabs.
ну stm 32 что-ли , купите. тяжельше будет вникать, ну так то ж Ваша башка трещать будет. я её сэкономить для ратных дел хотел
я жду прихода этих. оплачены.
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 04752.html
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 25440.html
http://www.aliexpress.com/item/Core407I ... 43012.html
когда будут ХБЗ. опять через месяц, не раньше.
То, что невозможно запаять, приходится программировать... (с)перто Копирайт = Пирайт & K°
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 27 мар 2013, 18:54

Нормально. Кто не спешит у того все получается.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение MasterCat » 27 мар 2013, 19:54

Dedan писал(а):Нормально. Кто не спешит у того все получается.

ну, не знаю. Лично я сильно разозлился на проблемы с андроидои м всей этой шнягой.
значит клинок из ножен и вперед поспешаю. на куски порву всю эту линкусоидовую зверильню.
То, что невозможно запаять, приходится программировать... (с)перто Копирайт = Пирайт & K°
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 04 фев 2014, 22:30

Опять привод в мороз не сработал. Надо переделать.
Вот нашел 1:1 мои приводы, только он импульсы не считает, а работает по концевикам и таймерам.
http://tehnoobzor.com/schemes/automatic ... orota.html
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Sergy14 » 23 янв 2015, 10:34

Может эти привода пойдут? http://www.timotion.ru/aktuatory.html, я брал у них как-то, цена вроде устроила
Sergy14
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 13:04

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 02 фев 2015, 23:32

Sergy14 писал(а):Может эти привода пойдут? http://www.timotion.ru/aktuatory.html, я брал у них как-то, цена вроде устроила

Сами актуаторы довольно надежные, только я не ставил доп концевики использую штатные и импульсы не считаю. От того иногда и глючит на морозе.
А какие примерно цены на актуаторы и контроллеры?
У меня 24" 100, а 36 150 баксов.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Re: Управление слаботочным приводом

Сообщение Dedan » 24 мар 2016, 11:06

Тема получает новое звучание. Чтобы не мудрить с самостоятельным изготовлением плат, может быть перезалить управление воротами в ардуины? Они сейчас копейки стоят. Там и вайфай есть. Можно воротами прямо с телеПона рулить!
Кто возьмется? А я поделюсь идеей совсем бюджетного привода для ворот.
Даже актуаторы тарелок отдыхают. А уж они такие бюджетные..
Там блин все так просто, что себя по башке настучал, за то, что раньше не догадался. )))
Теперь автоматизирую все ворота и себе и соседям.
Тем более, что все уже написано про ворота до нас.
http://tehnoobzor.com/schemes/automatic ... orota.html
Могу теперь за 3 копейки делать двухметровые реечные приводы!
Не цепной! Еще проще. :D Проще потому, что не ржавеет и запасная "рейка" всегда в гараже на стене висит. Догадайтесь с трех раз! :lol:
Не. Ну кому надо, цепной то делается на раз. Привариваются на квадратную трубу начальное и конечное звенья натянутой цепи вот и рейка.
Dedan
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:25
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры и ПЛИС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1