Моя измериловка

Все что связано с измерением физических величин

Куратор темы: pwn

Моя измериловка

Сообщение pwn » 28 фев 2011, 11:27

Сбылась мечта идиота :haha: и у меня в дополнение к тектрониксовскому 2246A скопу (100 мгц) завелся в хате цифровой LeCroy 9374M, 4 канала, 1ГГц полоса 1 метр памяти, до 2-х гигасемплов при объединении всех каналов в один. На борту кроме сопутствующих такому аппарату фенечек изумительный калибратор, 1нс фронты, регулируемая частота от 1кгц до 2мгц, амплитуда от 5 мв до 1в, на выходе как прямоугольник так и импульсы 25нс длительностью, и еще кучка каких-то опций нафиг они пока не знаю, нада мануал курить. Не калибратор, а генератор ВЧ сигналов на борту :) Сразу благодаря ему выяснилось, что у моего тека ПХ на уровне 4.4нс (очень даже неплохо), а также лекрой показал что самодельный гена на КП707 (которым я свои диффпробники отстраивал) дает 20 вольт прямоугольник с фронтами 3.6нс. На фото стоят отстойные хантековские щупы 100 мгц, потому и фронты не айс (лучше пока ничего нет), если цеплять на согласованную 50ом линию то все кажет честно, тек фронты 4.4 нс а лекрой 1 нс. Похоже теперь нада хотя бы парочку приличных щупов найтить, ибо хантек портит всю картину :haha: В общем очень достойный аппарат за весьма скромные для него 42к деревом. Из новых за такие бабки (и то 55к) можно купить тока рыгол 4-х канальник со 100мгц полосой, а что-то из 4х канальных гигагерцовых прайс в районе от 300к минимум. И то не лекрой. Отдельное спасибо Максу Зиновьеву за наводку, благодаря которому сей аппаратец теперь мой. :drinks: У чела у кого я его брал есть еще один в наличии точно такой же тока модель помладше и 500мгц полоса за 35к деревом. Чел ответственный, кидняком не занимается. Если кому интересно - пишите в личку дам координаты.
Вложения
4.jpg
картинка на лекрое
3.jpg
картинка на теке
2.jpg
скопы подвешены под полочку чтоб не загромождать стол
1.jpg
уголок радиогубителя :)
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Alex Thorn » 28 фев 2011, 12:11

Выглядит образцово . :good: Подозрительно , отсутствует "рабочий беспорядок" :)
благодарю за внимание
Alex Thorn
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:14

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 28 фев 2011, 12:28

Alex Thorn писал(а):Подозрительно , отсутствует "рабочий беспорядок" :)
:lol: Очень долго я к тому шел, чтоб любой ценой, чего бы того ни стоило, но наводить порядок на столе после каждой проделанной лабы. Иначе никаких площадей стола не хватает чтоб уместить брадак на нем. А у меня места и так немного, вот даже пришлось полочку притулить в основном ради того чтоб под нее скопы подвесить. Хотя вышло очень удобно, экраны на уровне глаз, стол свободен и щупы по нему не бегают, померил - закинул концы на скоп и паяем дальше. Иначе, как показывает практика, щупы очень быстро становятся жертвой паяльника, а хороший щуп стоит как самолет... и даже не очень хороший тоже убивать негоже...

PS попробовал найти из новых лекроев хоть что-то близкое по параметрам моему. Оказалось непросто, либо модели от 600к деревом и выше и полосами вплоть до 6ггц либо что-то бюджетное. Попался вот этот http://www.domko.ru/item.php?code_id=245690 более менее рядом лежащий, прайс 350к. И то у моего разрешение по экрану получше и то что он не цветной даже плюс, так как нет такой бяки как не совмещение разных цветов. Габарит и вес тока не в пользу моего, но я его на себе таскать не собираюсь, и с размещением выкрутился разгрузив стол ;)
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Трибун » 28 фев 2011, 12:43

"пришлось полочку притулить в основном ради того чтоб под нее скопы подвесить"
По фото кажется, что ё...ся девайс.
Аватара пользователя
Трибун
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 10:44

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 28 фев 2011, 13:54

Трибун писал(а):По фото кажется, что ё...ся девайс.
фиг дождетесь :haha: Закреплено все насмерть, а вот фотик да, отстой бо хоть матрица в сотике и 5 мегапикселей, зато объектив не в дугу. От того и кажется что все на грани фола
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Maikl » 05 мар 2011, 17:22

pwn писал(а):...а вот фотик да, отстой бо хоть матрица в сотике и 5 мегапикселей, зато объектив не в дугу. От того и кажется что все на грани фола
фоткать надо с бОльшего расстояния, используя оптический ЗУМ. Тоды фсё буде :good: :)
Аватара пользователя
Maikl
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:43

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 05 мар 2011, 17:41

Maikl писал(а):фоткать надо с бОльшего расстояния, используя оптический ЗУМ. Тоды фсё буде :good: :)
Какой такой нафиг оптический зум в камере сотового аппарата? Спасибо хоть как-то фоткает, если руки не дрожат выходит более менее сносно :haha: Нормальный фотик с подобными зумами и прочей фигней стоит от 15 косарей и выше. Когда нить куплю, может быть... но не сейчас, мне измериловка нужнее чем фотосессии о ней ;)
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Andr » 05 мар 2011, 18:46

pwn писал(а): у меня в дополнение к тектрониксовскому 2246A скопу (100 мгц) завелся в хате цифровой LeCroy 9374M, 4 канала, 1ГГц полоса 1 метр памяти, до 2-х гигасемплов при объединении всех каналов в один.

Принимайте поздравление, pwn!!!
Отличный аппарат :good:
"Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" - Сервантес
Аватара пользователя
Andr
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:30

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 05 мар 2011, 19:20

Andr писал(а):Принимайте поздравление, pwn!!!
Спасибо!
Отличный аппарат :good:
Без сомнения. Такого класса другого и быть не может. В свое время (примерно 98 год) такой стоил что-то около 20 косарей зеленью. И хоть с тех пор воды утекло немало, это один фиг лучше чем самый навороченный рыгол или актаком.
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Maikl » 05 мар 2011, 19:31

pwn писал(а): У чела у кого я его брал есть еще один в наличии точно такой же тока модель помладше и 500мгц полоса...
а остальное, кроме полосы?
pwn писал(а):Какой такой нафиг оптический зум в камере сотового аппарата?
видимо Вы не дружите с фотосами :lol: То, что предлагал с ЗУМом, касается и мобилы. При фотканьи с расстояния линейные искажения минимальны. Тем более 5мег позволяют это делать без ухудшения какчества :) Кстати, мой Никон тянет на весах раза в полтора поболее, нежели вновь приобретённый Вами осцилл :lol: Но это уже фаллометрия, как грят Москатов и Гиратор :lol:
Но, всёж таки рад, что
pwn писал(а):Сбылась мечта идиота
Последний раз редактировалось Maikl 05 мар 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maikl
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:43

Re: Моя измериловка

Сообщение EvgeniS » 05 мар 2011, 19:42

pwn писал(а):завелся в хате цифровой LeCroy 9374M,

классная весчь! Поздравляю. У нас есть на работе, иногда беру поиграть, Лекрои программерам больше нужны с их (Лекроевской) огромной памятью. А мне для источничков и Тектроникса хватает.
А что картинки телефоном то? Они же сохранять умеют на флешку.
Аватара пользователя
EvgeniS
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 08:20
Откуда: Саратов

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 05 мар 2011, 20:04

Maikl писал(а):остальное, кроме полосы?
Практически один в один с моим по опциям и памяти.
pwn писал(а):видимо Вы не дружите с фотосами
Совершенно верно. Ибо и без них хватает на что просаживать жисть :haha: Может быть где-то там в сотике зум и есть, но где - курить времени нет. И проблема не в нем, а в том что эта самка собаки слишком часто обновляется при съемке, как результат если нет штатива или на что руки опереть то малейший чих и все смазывает. Потому и фоткал вблизи, хоть на стол мона локоть опереть :lol:
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 05 мар 2011, 20:18

EvgeniS писал(а): А мне для источничков и Тектроникса хватает.
ну дык я тоже теком в основном силовуху и лабы делаю, ибо любой аналоговый скоп при этом шустрее на крутилки реагирует и удобнее. Но как только дело доходит до цифровых дел, там где нада засосать дамп и потом долго искать где там не та хрень с фронтами или исчо что, или там однократные непериодические сигналы ловить, то тут без цифровика никак. Посему и два штуки под полочкой, ибо каждый хорош для своих задач.
А что картинки телефоном то? Они же сохранять умеют на флешку.
У моего лекроя флешка не юсбовая а PCMCI, он все же прошлого веку а не нынешнего. А у мну нет такой флешки. Пока что. Но кроме всего у него еще RS232 и GPIB на борту есть, вот второй я скорее всего и буду юзать, нада тока либо плату либо переходник GPIB->USB прикупить. Тогда его можно из под LabVIEW юзать в полный рост, а LabVIEW потом позволяет с полученным массивом данных делать что угодно, в том числе любую математику за которую в новых скопах бешеные бабки дерут в виде доп. опций. Но это в планах, так что пока сотиком. Да и без сотика не вышло бы отобразить весь бардак крупным планом :haha:
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Maikl » 06 мар 2011, 07:22

pwn писал(а):Может быть где-то там в сотике зум и есть, но где - курить времени нет.
Видимо Вы не совсем вкурили :haha: Говоря о ЗУМе в мобиле, а там тики цифровой, имел ввиду, что при разрешающей способности матрицы в 5мпк и объективом мобилы в спичечную головку, можно фоткать небольшие предметы с расстояния в 1,5-2м. Потом на компе делается кадрирование (вырезается лишнее) или же, к примеру, используя копир экрана, выдираете из фотоса нужное. Какчество от этого особо не пострадает, но в какой-то мере исчезнут линейные искажения. Кстати, дрожание рук (о чём Вы пишите) как раз и заметно при макросъёмке. При съёмке на расстоянии размытость изображения практически исчезает. И ещё. Цифровым ЗУМом никогда не пользуюсь, даже на Никоне, тики оптическим.
Насчёт осцилла и памяти. Так понял, что она используется для более достоверной передачи формы импульса, но не более того. Функция записи осцилл с последующим просмотром отсутствует?. В моём 2-х канальном Флуке с полоской в 200мег она имеется. Можно даже на комп скачать и любоваться по прошествии времени :lol:
Аватара пользователя
Maikl
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:43

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 06 мар 2011, 09:47

Maikl писал(а):Насчёт осцилла и памяти. Так понял, что она используется для более достоверной передачи формы импульса, но не более того.

Да что вы говорите :lol: Для более достоверной передачи формы импульса в ход идут гигасемплы и разрядность АЦП а никак не память ;)
Функция записи осцилл с последующим просмотром отсутствует?
С чего вы так решили? Это стандартная фенечка всех цифровых скопов, например в моем можно его использовать как некоторое подобие аналогового, при этом памяти используется ровно на то чтоб хватило один экран отрисовать (и при этом он достаточно быстро обновляет экран, но можно нажать капу stop и рассмотреть что там летает без мельтешения) а можно ему включить режим когда он по срабатыванию триггера запишет все что там летало пока память не кончится (и в итоге получаем с выбранной скоростью развертки Х экранов отсчетов) и потом зум в руки и рассматривай пока не посинеешь. :haha: Полученный отсчет можно передрать в комп по RS232 либо GPIB интерфейсу, второй пошустрее но нада доп. адаптер. Можно также через флешку, но только через PCMCI интерфейсную.
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: ККМ

Сообщение pwn » 06 мар 2011, 16:21

gyrator писал(а):Так штаа подумайте, можа стоит похвастаться жалезом собственной разработки и выделки? :D
Не люблю хвастовства и предпочитаю обсуждать процесс ваяния чего либо а не конечный результат. Но раз уж просите хотя бы что-то... ОК. На фото дэвайс из рязряда бодикоподобных, транс к нему мотался где-то в 2008, управа уже чуток по позже. Суть? Сие есть ЛАТР, только вторичка гальваноразвязана (шоп философа пытающего ККМ не опоясало если он не туда грабли засунет :haha: ) , от 0 до 440 вольт, выходной ток до 55 ампер амплитудных (далее сработает защита в драйвере), коммутация половиками/жибитами, т.е. переключать можно не только в момент перехода через нуль а в любой момент когда приспичит, 4 канала АЦП 10 разрядов 250килосемплов максимум 1 метр памяти на все, то есть оцифровывается как выходной ток с напряжением так и выходное напряжение/ток с ККМ-а. Управление ручное либо от компа из под LabVIEW. два уровня защиты по току, по результатам оцифровки от 0 до 50ампер с шагом в 0.5 и аварийное в самом коммутаторе, что позволяет обойтись без визита композитора при развитии нештатных процессов в испытываемом устройстве. Пока что используется для пыток какаемо-подобных макетов, в дальнейшем будет работать в качестве стабилизатора питающего хату и исправляющего косяки местной колхозной сети. Примерно то что МастерКот сейчас доводит до ума, только уже готовое, только дописать код стабилизатора (пока еще только наметки).

Без подобного девайсу садиться за отладку бак-буст или сепик ккм-а идея фиговая, ибо всех режимов не оттестишь а транзюков в процессе напалишь кучу.

PS Моделька немного тяжелая и любит орать про сингулярность, но если в начале по Esc помацать, то таки что-то да посчитается ;) Схема сильно похожа, но отличия все же есть и ключики немного другие.
Вложения
2.JPG
Графики в LabVIEW
латр12.01a.asc
модель
(94.65 КБ) Скачиваний: 415
1.jpg
"ЛАТР"
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: ККМ

Сообщение monos » 06 мар 2011, 17:10

Симулятор ругается на модельку: http://bsvi.ru/1060311f36e02 .Чего надо подкрутить в библиотеке?
monos
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 19:17

Re: ККМ

Сообщение pwn » 06 мар 2011, 17:16

monos писал(а):Симулятор ругается на модельку: http://bsvi.ru/1060311f36e02 .Чего надо подкрутить в библиотеке?

Дать симулятору что-то из этих либов и он должен успокоиться ;)
Вложения
6.zip
либы
(28.26 КБ) Скачиваний: 203
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение Maikl » 07 мар 2011, 09:07

pwn писал(а):Да что вы говорите :lol:
pwn писал(а):С чего вы так решили?
ничего я не решил. Высказал свои предположения в вопросительной форме. Читай внимательней посты. :razz:
Аватара пользователя
Maikl
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:43

Re: Моя измериловка

Сообщение EvgeniS » 29 ноя 2012, 20:47

Кто знает измеритель активной-реактивной мощности, коэфф мощности, но типа розетка-вилка, а не "токовые клещи" и на маленькие мощности 1-200Вт. Ничего не находится....
Аватара пользователя
EvgeniS
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 08:20
Откуда: Саратов

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 29 ноя 2012, 21:18

я не знаю
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение EvgeniS » 01 дек 2012, 19:27

кажется подойдёт счетчик эл.энергии. есть с индикацией всего требуемого
Аватара пользователя
EvgeniS
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 08:20
Откуда: Саратов

Re: Моя измериловка

Сообщение proba » 01 дек 2012, 20:07

Ватметр.asc
(2.17 КБ) Скачиваний: 349
2012-12-01_210420.jpg
модельку ещё надо курить
Аватара пользователя
proba
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 15:15

Re: Моя измериловка

Сообщение EvgeniS » 06 дек 2012, 20:33

спасибо, но я имел в виду не самоделку, а на работу купить.
Аватара пользователя
EvgeniS
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 08:20
Откуда: Саратов

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 30 янв 2013, 03:33

Разорился малость и сделал себе подарок:
1.jpg

Измеритель RCL Mastech MS5308 Полные параметры нетрудно посмотреть спросив гугль, а из того что нам особенно интересно - может мерить на частоте 100кГц, разрешение по индуктивности вплоть до наногенрия, по сопротивлениям до миллиома и по емкостям до десятых долей пф. Ну и там добротности, ESR кондеров и т.п. все в комплекте. Седня весь вечер тестировал, перемерил все что было вокруг :haha: Прибор реально соотвествует заявленным разрешениям. Например мне вполне удалось им померить чиповую индуктивность в 15нГн, хотя и пришлось помучиться - измерение ессно не от нуля, индуктивность концов привносится, и приходится померить, коротнуть концы и опять померить, и из одного другое вычесть. Функции автоматического вычитания параметров концов либо нет либо я еще не дорылся. Ну а так как на наногенриях чуть не так концы положил и все уплыло нафиг, пришлось концы в косички переплести, так зело получше и 15нГн удалось уверенно померить с погрешностью примерно в 2 наногенрия. Литы мерил вплоть до 10 миллифарад, вполне справляется, сразу всплыли все старые совковые которые посохли и у которых ESR оказался в районе 0.5-1 ома. У пленочников/керамики тоже ESR мерит без проблем, и где пропиленовые а где лавсановое гуано сразу же видно - К78-2 и буржуйские аналоги даже на 1нф ESR меньше разрешения прибора (мерит вплоть до 0.01 ома), а все остальное как придется. До 0.47мкф говнопленка типа к73-17 все в пределах 0.1-0.5 ома. В общем достойный прибор за смешные 7 штук деревом что я за него отдал. При этом в комплекте пара кельвинских щупов (смд и обычный), USB/RS232-ИК адаптер, блок питания и сумка. Не знаю кто их собирает, но там либо рабы на плантациях либо они работают за мизерную маржу. Из недостатков пока что только один - блок питания в плане ЭМС отстойный, и если хочется мерить наногенрии с ним нишыша не выйдет, только на батарейках. При подключенном БП из за наводки эти самые наногенрии пляшуть как им угодно этак с размахом в сотни три а то и более. Т.е. о каких либо измерениях мелких величин с ним говорить не приходится. Что покрупнее как обычно и без проблем. Промерил наконец таки точно параметры своего герметичного транса. Результаты выложу в соответствующей теме завтра.
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение thickman » 30 янв 2013, 13:47

Обзавёлся таким прибором только что. Первые впечатления тройственные. Первое – за те смешные 4.44тыр (брал на митинском рынке) аппарат себя оправдывает, имхо. Что огорчило – градус дело губит, проблему здесь обозначил: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20784 . Ну и последнее, надёжность под вопросом: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10801 Пробовал HEX попытать на Володинском форуме через ЛС, молчит пока.
Из штатного БП потрохи выпустил, в родной корпус блока питания легко влез мелкий транс с линейным стабилизатором. Выставил 8.35 вольта, от греха, чтобы не стать ещё одним потерпевшим. На палкомере стабильное одно деление и прибор надёжно включается, на точность показаний заниженное питание не повлияло никак.
thickman
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 11:33

Re: Моя измериловка

Сообщение pwn » 30 янв 2013, 16:06

thickman писал(а):Первое – за те смешные 4.44тыр (брал на митинском рынке) аппарат себя оправдывает, имхо.
Не знаю хде и почем их берут митинцы что за такие бабки барыжат (может свой цех подпольный замутили и подделывают китайцев? :haha: ) но на том же ибее они не намного дешевле тех 7 тыр что я отдал. лучшее предложение что там ща висит http://www.ebay.com/itm/Handheld-LCR-Me ... 416fb2366f 148 баксов плюс доставка 57.5 баксов, итого на наши получается за 6 косарей деревом, плюс пару месяцев ждать пока приедет. И вопрос что приедет, рейтинг у продавца слабенький, а значит риск нарваться на головняк велик. Если гуглем пройтись по тырнету, то мона найти во всяких тырнет-магазинах и на пару косарей дешевле, но я решил фигней не маяться и переплатить немного своим барыгам. Тем паче что знаем друг друга не один год, и если какой косяк я его без вопросов верну и получу назад свои кровные без моз.....ва.
Что огорчило – градус дело губит, проблему здесь обозначил: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20784
Ну если не хотеть от этого приборчика того что может девайс за килобакс и более, то он вполне достоин. Я брал в первую очередь потому, что заманался мерить методом измерения частоты резонанса Ls в трансах и прочие мелкие индуктивности. Но то что он вполне чесно мерит ESR пленочников как бонус, градус кстати не пляшет у меня на том что я мерил - если кондер хороший ака полипропиленовый и т.п., то 90 как вкопанные, если какая овнопленка типа 73-17, то чесно кажет от долей градуса до 1-2 (в минус от 90) у особо хреновых экземпляров. Понятно что на 100кгц я литы не тестил, да и от луквого сие - во первых ему не прокачать большие емкости на 100кГц и глупо хотеть от него этого. Во вторых, литы и не должны клацать на таких частотах, и чтобы сей вопрос не парил их нада шунтировать пленкой либо керамикой соответствующего качества. И качество таких конедериков он на 100кгц вполне мерит, я пробовал вплоть до 1.5мкф 630в рыжих китайцев, чесно углядел у них 0.01-0.02 ома, а 1нф К78-2 - все по нулям. Зато из горсти К78-2 нашлись такие, у кого оказалось 0.15-0.2 ома, что явно ни в какие ворота для 78-2 не лезет. Так шта на мой взгляд за эти скромные гроши и под мои скромные потребности в ломовой лектронике его мне вполне хватит.
Ну и последнее, надёжность под вопросом: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10801
ну это да, лотерея. Но с другой стороны мне ниче не мешает открыть и убрать явные ляпы, я вроде как не гордый и руки растут откуда нада. Что не помыто - помоем, что не припаяно - припаяем, фигня вопрос. Ну а если вдрух подохнет и придется выкинуть - ну значит судьба его была такая. Тут пока не вляпаешься точно не узнаешь :???:
Пробовал HEX попытать на Володинском форуме через ЛС, молчит пока.
Может некогда ему. Попробуйте тут, он сюда судя по статистике тоже заглядывает.
Из штатного БП потрохи выпустил, в родной корпус блока питания легко влез мелкий транс с линейным стабилизатором.
Вполне возможно и я так сделаю, но пока лень и без надобности. 8 батареек лично мне хватит не на один месяц, а у нас в ларьке в 100м от хаты они по 10 рэ за одну, т.е. как бы не вопрос. Тут если БП делать, то одного линейника мне кажется маловато - 50гц через межобмоточные емкости также будет пролазить, а прибор как я понял наводки не жалует никакие - если даже на батарейках граблями хотя бы за один из щупов взяться, то измерение наногенриев сразу же мона отбрасывать как недостоверные.
Выставил 8.35 вольта, от греха, чтобы не стать ещё одним потерпевшим. На палкомере стабильное одно деление и прибор надёжно включается, на точность показаний заниженное питание не повлияло никак
Че то не догнал на счет питания. У него же с батареек шурует 12 вольт, и он от них не дохнет веть?

Кстати вопрос - у него кнопочка калибровки под спичку, это чтобы щупы калибровать или еще для каких сервисных нужд? Вроде в мануале про нее ниче не нашел, а на оффсайт за разъяснениями исчо не лазил. Рядом значок с восклицательным знаком, т.е. подразумевается что без нужды тыкать не следует :???:

UPD почитал по форумам, с питаловом и калибровкой вопрос снят. Похоже нада влезть в приборчик и пофиксить китайские ляпы, и там глядишь на мой век его хватит....
Аватара пользователя
pwn
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 03:04

Re: Моя измериловка

Сообщение MasterCat » 30 янв 2013, 17:00

приборчики надо рыть тщательнеЕ. это ж барахолка а не магазин.
то, что с али и ибэя приходило, вполне пристойно. последние фанерки прям залюбуешься.
немытыми рожами залито чё попало, ну так это решабельно. Опять же, оплаченное в калифрнию приходит с меткой гонконга на посылке.
одно и тоже разнится в разы. причем купленное якобы в пиндостане за 2 с половиной килобакса тут нашлось у китайцев за 140-170 баксов.
вообщем ежели не суетиться, а не спешно поковыряться, то можно приличные вещи найти. не быстро, конечно.
Аватара пользователя
MasterCat
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:18

Re: Моя измериловка

Сообщение thickman » 30 янв 2013, 18:15

pwn писал(а): Не знаю хде и почем их берут митинцы что за такие бабки барыжат (может свой цех подпольный замутили и подделывают китайцев? :haha: )

Да какой цех, кто будет подделывать китайский прибор на микросхемах китайской разработки и смешной китайской ценой. Чтобы хоть какой навар поиметь с таких денег, это надо вместо фейка в китайский кейс китайский кирпич положить. :haha: Комплектация "митинца" та же один в один, даже 2В помеха штатного БП в наличии, не придерешься. :) Ну и прежде чем брать на митинском, поинтересовался репутацией у владельцев сего прибора, которые там же отоваривались. Гарантию митинцы тоже дают.
градус кстати не пляшет у меня на том что я мерил

Суть проблемы можно понять, если в параллельной схеме замещения замерить ёмкость резистора в пару килом на низкочастотном тест-сигнале, очевидно же, что пересчёт и других неосновных параметров через фазу будет неверным на фоне помех. Но мне лично танцевать с бубном пока не хочется, вполне устраивает что есть. Модный канадский пинцет теперь только по прямому назначению пойдёт – собирать рассыпанные на столе smd детальки, туда ему и дорога.
Ну а если вдрух подохнет и придется выкинуть - ну значит судьба его была такая. Тут пока не вляпаешься точно не узнаешь :???:

Дык и меня интересует этот вопрос, вдруг кого-то при батарейном питании неудача постигла, совсем плохо ежели при этом основная микруля озябла прицепом. Подождём что HEX скажет. Пока что пользую только пониженное напряжение от переработанного сетевого БП, помех и глюков при этом не наблюдаю.

Режим калибровки:
- жмём ту самую секретную кнопочку, на дисплее появилось сообщение OPEn, по этой команде размыкаем щупы, если были вдруг замкнуты.
- еще раз жмем секретную кнопочку, пошёл процесс калибровки с разомкнутыми щупами, по завершении процесса появится сообщение PASS.
- замыкаем щупы и опять жмем кнопку, на экране появится какие то кракозяблики, предлагающие провести калибровку на замкнутых щупах.
- слушаемся и жмем кнопку, дожидаемся окончания процесса калибровки, появляется сообщение PASS. Всё, процесс завершён, для выхода в режим измерения опять жмём кнопку калибровки.
thickman
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 11:33

Re: Моя измериловка

Сообщение НЕХ » 30 янв 2013, 18:49

Он был поломан всего полчаса, пока с первой попавшей платы от винчестера или сидирома был не спаян донор и установлен.
Испугался очень расстроился поначалу... Сдох на батарейках, поднося модуль IGBT - статика.
Добавил трансил по цепи 3,5 Вольта, от греха подальше.
БП пристрою для елочных гирлянд или в зарядку аккумуляторов...
К показаниям надо быть очень внимательным - перепроверять на разных частотах ! О переходе допустимых пределов сигнализации явной не нашел...
Игрушкой доволен, как и miniDSO, прикупленной за те же деньги...
http://www.google.ru/search?q=miniDSO&h ... 86&bih=892
Затвор промеряя - соедините сток с истоком, а лучше подайте на них напряжения. Результат радикально изменится !
...не соображу как из папки ИСХОДЯЩИЕ перенестись в ОТПРАВЛЕННЫЕ на valvol.ru...
НЕХ
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:48

След.

Вернуться в Метрология, датчики, измерительная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1